блюющий клоун

Раскрытие творческого потенциала - прелюдия



Самое клёвое направление индуизма это шактизм – мистический культ, адепты которого поклоняются богине матери Шакти – супруге бога Шивы несущей в себе женский - созидательный и творческий аспект космической энергии.
Эта энергия подразделяется на пять аспектов доступных для человеческого понимания. Один из них – крийя шакти, аспект с помощью которого Брахман – верховный бог индуистского пантеона создаёт всё мироздание из себя.

В свою очередь крийя шакти делится на пять других аспектов:

Сришти — сила созидания, стхити — сила поддержания и равновесия, самхара — сила разрушения, тиродхана — сила сокрытия божественности и ануграха — сила раскрытия божественности.

Находясь под воздействием сришти, мы созидаем, танцуем или поём, рисуем и занимаемся сексом.
Стхити приводит нас в равновесие и покой.
Когда на нас действует самхара мы проявляем агрессию и контроль. Она является тормозящим и очищающим аспектом, который заставляет нас искать в себе несовершенство.
Тиродхана отупляет нас и делает невежественными. Люди, обуреваемые ей склонны к бегству от реальности с помощью любых пагубных привычек и чрезмерностей.
И лишь ануграха заставляет нас быть людьми т.к. открывает всё лучшее в нас какбэ напоминайя о том, что основой всего является наша божественная природа. В такие моменты мы ищем пути для её проявления. И это шанс почувствовать в себе Брахмана – великую пустоту, в которой всё рождается, пребывает и в которой растворяется. Наш ум и есть частичка этой пустоты.

Как мы можем прикоснуться к нашей божественной природе?

Кратчайшим путём является, творчество ведь любой творец подобен создателю и получает доступ к безбрежному океану мыслеформ.

И к чему вся эта эзотерическая поебень, спросите вы?

А к тому, что в понедельник 25 ноября в рамках моего ЖЖ стартует 4-х недельный тренинг «Раскрытие творческого потенциала», идея которого созрела в мрачных глубинах моего подсознания.
Сейчас я сижу на своей кухне в дыму благовоний и под пение мантр пишу изнурительные задания, которые заставят тех, кому посчастливится принять участие в этом тренинге уподобиться самому Брахману. Ну, то есть, как вы поняли, мы будем активировать сришти и через это находить ануграху. А кроме того, посмотрим как самхара и тиродхана мешают нам стать счастливыми и спонтанными.

Официальная объява в которой будут перечислены правила, условия и нюансы выйдет в понедельник 18 ноября. То есть нагуливайте жирок пока…

Ну чо? Ом?


Я на facebook         Я во вконтактике
Дим, а секс-тренинг буэт? Или это то же самое активирование сришти и через это нахождение ангураху? :)
Не дает мне покоя мысли о необходимости познания сути высказывания о неправильной работе сексуального центра.
Дим, можно вопрос: мне не дано (по крайней мере, я так считаю) излить свои эмоции во что-нибудь более-менее материальное. Т.е. я умела играть на инструменте, но не могла импровизировать, так же с пением, вязанием и т.д... Можно, например, научиться рисовать, но что- толку, если ты не можешь вложить в рисунок свои переживания..
Сможет ли мне помочь данный тренинг? (хотя я такое развлечение по любому не пропущу, уж извини.)
Не хватает никакого терпения уже ждать, подстегиваешь который раз предстартовый мандраж
я триста раз сделаю фальстарт, надуюсь на себя и не разрешу себе участвовать
я вот вообще не творческий человек. танцы-песни-рисование - все прошло мимо меня еще в детстве. ничего не умею, ни к чему не тянет. што делать, доктор? или стоит творчество понимать в гораздо более широком смысле?
не могу понять, нужен ли мне этот тренинг?
Омномномном :)
Ну вот я, допустим, имею творческий потенциал, но на работе выкладываюсь так, что в свободное время в лучшем случае сплю, в худшем - туплю за костром компьютером. Будет ли мне полезен этот тренинг, или же мне лучше запастить витаминками и волшебным экзистенциальныем нахуем (сиречь посылать все задания и задачи подальше и просто заниматься тем, что мне нравится и чем хочется)?
все, капец моей работе! если тренинг на выбор жизненного пути ее не подкосил - это только потому что было лето и мало заказов. Этот тренинг окончательно обломает мою карьеру, чует моя задница.......
Надо бы представить его ркуоводству как курсы повышения квалификации! О, клевая мысль! Но платить надо самой, конечно, иначе не сработает
да, Ань, мне тоже чуется, что погружение будет на столько плотным, что повседневная работа просто откажет и все это под конец года... и как потом? ведь после тренинга жизнь откажется возвращаться в привычное русло. новая жизнь на новый год в подарок:)))