блюющий клоун

Путь к просветлению



Помню я как-то был в Пушкинском на выставке Модильяни. И вот, рассматривая одну из его работ, поразился как он широко и мощно пишет одним цветом. Ну, то есть, бывает, художники тюкают, тюкают по холсту тоненькой кисточкой, разные краски наносят. А этот раз-два широкой кистью мазнул и на тебе – полноценная человеческая голова смотрит с холста.

Сегодняшний автор именно из таких. Наверное, это можно назвать футуристическим реализмом и вроде бы всё банально – постапокалиптические пейзажи. Но нет. Пишет мощно. Работы его довольно большие по размеру, поэтому впечатление будет смазанным, но что поделать? Будем надеяться, что когда-нибудь он приедет к нам в Россию с выставкой, тогда и поглядим.

А, забыл совсем, с титульной фотки на вас смотрит Саймон Сталенхаг (Simon Stalenhag) – родился он где-то на окраине Стокгольма, в Швеции. А познакомил меня с ним, один чоткий пацанчик. Юрец, спасибо, футуризьм рулит!




1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

Я на facebook         Я во вконтактике
Видела уже его работы, очень понравились!
Как-будто он явился к нам из будущего и просто написал несколько привычных для себя пейзажей.
И мужчина видный и привлекательный. Такие в будущем все красавцы.
Саймон СталЕнград! Или Салехард. Ну да, все правильно. Вы только в первый момент удивитесь полосатым динозаврам и гигантским платформам в небе. Дальше уже будете деловито обсуждать их , потом перестанете замечать. Фантастические достижения инженерной мысли или реликтовые ящеры - всего лишь детали окружения вашего детства, бесцельных прогулок, самых важных друзей. Это история на излете, когда можно обернуться назад и попробовать соотнести свою жизнь с нею.
На ум пришло "Не бойтесь, королева! Кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья"
В натуральном размере очень хотелось бы глянуть. С такой фамилией есть шанс не забыть его и не пропустить
Увидев фото автора, сразу же подумала про Стокгольм. Необъяснимо, но факт!

Картины не понравились. Это мой персональный кошмар. Надеюсь двинуть кони раньше, чем мир станет таким, как в этих работах.

Хотя он уже таким стал. В Дубаи, например, мой знакомый сделал вот эту "дивную" фотку:



А я хочу жить вот в таком мире и ниипёт:

Иллюстрации к журналу Техника Шведской Молодежи.
А вообще мне нравится что роботы, летающие корабли и прочая неведомая техника такие обыденные и заурядные.
Странный мальчик. По моим ощущениям работы заполнены какой-то разреженной атмосферой, в которой он витает среди собственных фантазий и предположений «что будет?»…будто весь его интерес составляет взять, случайно оказаться среди машин, динозавров, непонятных построек и устройств и потерять дар речи. Взять и очароваться прикосновением к недостижимому будущему… и больше ничего не делать, это его точка и апофеоз.
Ужасно интересно спросить, а что же сейчас? Не через 5 минут, а в этом моменте?… он же весь не здесь и даже в тех степях, куда уносит его воображение, он будто застигнут врасплох и весь воздух не в легких, а вокруг: ему сказать нечего, он мечтатель.
вообще круто,не какой то там мать его гребанный постапоклипсис,а жизнь идет своим чередом, и людишки вполне себе счастливы,я не против такого будущего.