блюющий клоун

Путь к просветлению



Арон Вайзенфелд (Aron Wiesenfeld) родился в 1972 году в Вашингтоне. В 2000 году окончил калифорнийский Art Center College of Design и начал рисовать то, что вы увидите под катом.
Не надо быть искусствоведом и уж тем более психоаналитиком, чтобы понять, что ему нравятся пубертатные девочки, причём в одиночестве, опасности или даже мёртвые. Во всяком случае, на части его работ они именно так выглядят. Ударило ли его в юности током? А может быть причиной стала неразделённая любовь с какой-нибудь Бетти? Об этом мы можем только гадать. Факт в том, что картины он пишет прикольные.




1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

Я на facebook         Я во вконтактике
Ценность современной живописи для меня выражается в том, интересно ли ее рассматривать. Эти картины - безусловно очень интересно. У них есть история. Эмоции. Действие. Как в школе: дети, сегодня темой нашего сочинения будет картина "Веранда после дождя". Только по ЭТИМ картинам роман можно написать.
о, Дима, наконец-то! Наконец-то мне просто ОЧЕНЬ понравилось!
Обожаю тему одиночества, обожаю такую манеру письма
номера 11, 12, 15 и 19 с удовольствием повесила бы дома
Девочки асексуальны. Предполагаю что эти создания наболее тоникие и выразительные камертоны экзистенциального одиночества автора, именно потому везде - они. Картины очень разные . Многозначные, многослойные как 1,4,15, 22,32 и рядом восе невыразительная 24. Но и она принмает совсем другое звучание, если ее рассматривать как диптих с 31!
Мне очень близка эта прерафаэлитская манера избражения мира, порадовалась.
Странно, что всех так волнует тема "куда повесить?". На мой взгляд, это отношение к искусству как к сосискам( жарить или варить), крему (втирать или смызывать) - это усилие не подтянуться к чему -то новому, другому, а опустить это новое до потребительского уровня
Жуть какая. Какой набор эмоций вылит на большую часть картин: испуг, отчаяние, одиночество,безнадега, страх ,опустошенность... Какая-то трагедия случилась с близкой ему девочкой,например,сестрой, а быть может он сам маньяк,спит и видит как топит подростков.
Только у теннисистки (11) и у девочки с рогаткой (23) все более-менее хорошо.
Вообще,Дима....весьма неоднозначен твой выбор авторов&картин для просветления, от них так и веет патологией.
Патологией веет от неправильной анатомии персонажей, но это стиль автора и в данном случае оправдан.
Буквализмом не болею, поэтому в работах вижу очарованность величием мира. Душа как странница блуждает по его непримиримым просторам и не может найти конца; это рождает тоску и обреченность на одиночество. Тут же ностальгия по детству, которое было счастливым у автора, судя по всему.
А почему везде девочки... вот автопортрет подсказывает мне, что художника темноватые иньские глубины интересуют гораздо больше солнечных поверхностей, залитых рацио, но взгляд у него безусловно мужской.
Насчет всего его творчества не скажу, все же некоторые сюжеты американской готики проходят мимо меня... но некоторые картины и особенно приемы, не оставили равнодушной.