блюющий клоун

Предназначение – путь к реализации. Прощание.



Девяносто отважных в течение семнадцати дней занимались поиском своего предназначения под руководством вашего покорного слуги. В сегодняшнем посте участники тренинга завершают процесс, который объединил нас. Мы прощаемся.

Разумеется, я не знал, что будет происходить и чем всё закончится. Я всего лишь реализовывал идею. Мысли у меня были такие: если в результате этого тренинга, хотя бы один человек станет ближе к своему предназначению, я буду считать, что тренинг удался. Как видите я оптимист)
Это была удивительная группа. До финала добрались не все – у каждого свой результат. Но уверен, что для финалистов этот тренинг будет продолжаться всю жизнь.

Хочу поблагодарить всех за оказанное мне доверие, а кроме того за энергию которой вы насытили наше путешествие и помощь, которую дали себе и другим.

Будет прекрасно, если в этом посте вы выразите чувства с которыми остаётесь после тренинга, выразите благодарность тем кто её заслужил, попрощаетесь и возможно, упомянете о главном – том, что вы получили или не получили в результате тренинга.

Так как пост является публичным, вы можете уйти «по-английски». Читатели моего журнала задают вопросы финалистам и ведут холивар в кулуарах. Оффтоп и первонахи приветствуются.

Ещё раз благодарю всех и до новых встреч!


Я на facebook         Я во вконтактике
отец родной! ура, она таки будет!
а если я в предыдущую версию вносила ссылки на первых три - мне сейчас все по новой? А краткое содержание заданий - оно ж у всех одинаковое - его вносить надо? А где будет лежать?
НАРОД!!! Я вас всех хочу читать собранием сочинений! Не филоньте, пожалуйста!
отзыв
Ужасно интересный и увлекательный тренинг! Очень жаль, что он так быстро пролетел)

Положительные результаты:
Рассосались старые шрамы. Лампочка в кухне, которую я давно уже считал перегоревшей - снова начала работать.
Как только на кухне появился свет - я тут же нашел свое предназначение.

минусы
Больше всего в тренинге не понравилось то, что картинка у всех постов была одна и та же, это пожалуй, было самым тяжелым испытанием.
чёрт! я надеялась на финальное задание!!))
Дима, было круто. Я узнала о себе кое-что новое, и тренинг помог мне найти своё предназначение. Не знаю, чтобы и делала, может так бы и протухлила весь остаток жизни за нелюбимым делом
От тренинга получил меньше чем мог бы, но это вопрос прежде всего ко мне, мог бы и поактивнее все делать - результат точно был бы лучше.
Из того что получил:
1) Структурированый инструментарий с пояснениями к применению и личным опытом применения
2) Море опыта от других участников - читать как другие что-то пытаются и у кого то получается а у кого то нет сильно помогало эмоционально. Видишь что у каждого есть свои тараканы и что для одного хуже смерти для другого чуть ли не мечта. Этот контраст помогает понять что все заморочки - всего лишь уловка подсознания что бы конкретно тебя от чего то оградить, и любую уловку можно "отработать"
3) Более точное понимание что я хочу - это основной результат которого я ожидал и именно эти ожидания оправдались в наименьшей степени, но, как оказалось, это и не так важно. Главное понимание что найти то чего хочешь более чем возможно.
Было здорово! Для меня задания были как череда пинков в направлении к тому чтобы вглядеться в себя, поговорить с собой. Ох, как нехотя я делал задания. После тренинга я остался со своими, новыми выводами, а картинка возможного будущего и путей его достижения стала как будто бы ярче и чище.

Пора назад в рид-онли :).

Спасибо, доктор Дима!
а с чем/кем так настойчиво сегодня Дима рекомендует попрощаться?
что, сегодня символическая точка невозврата? хихихи... охота фоток даже, чтоб посмотреть на лица ваши ясные и растроганные определением своего предназначения.
Я всех вас обожаю! У нас была супер команда активных и адекватных людей, с некоторыми из которых я по дружилась , а те, кого знала стала еще ближе одним общим делом! Я нами восхищаюсь! Что касается меня, я действительно стала ближе и смогла визуализировать свою новую работу! Появилась решимость и примерный план действий! Дима, спасибо! Это был интересный опыт еще и в том, что мне порой не хотелось доводить до конца, но я себя преодолели и завершила тренинг и ни капли не жалею! А то я иногда люблю на полпути сдаться, а тут почему то перед собой и тобой решила не филонить!
Я так рада, что я тренинг до конца прошла - такое приятное чувство :))))

по результатам:
- мои настоящие желания стали как-то сильнее и четче. Я поняла, что я заставляю себя делать много того, что просто определила себе когда-то как "надо". Это и отношений касается в какой-то степени..
- настоящие тормозящие факторы не открылись :( они вроде и на поверхности, но, мне кажется, есть что-то глубже... и оно как будто почувствовало опасность и залезло еще дальше :(
- на работе обострился конфликт, я стала отстаивать свою позицию (хотя это и не по теме, но и в отношениях тоже более четко сказала, что хочу и как-то заставила себя слушать)
- а вообще я на под'еме, я как-то осознала, что я сама себе хозяйка и пошли все в Ж.

Спасибо тебе, Дима :)
Кроме уверенности в шагах к новой работе, кроме инструментов по решению жизненных проблем, я получил снятие раздражения по отношению к текущей работе. Я для себя стал яснее, прозрачнее. Вопрос предназначения перестал меня нервировать, спасибо)
В замечательном кино "О чём говорят мужчины", в разделе "100 умных мыслей от 100 умных мужчин" Макаревич говорит о том, что будущего не стало. Когда я об этом задумывалась, становилось немного страшно - что, теперь так будет всегда?
Кажется, оно, будущее, снова появилось, как в детстве. С конкретными вещами, которые действительно хочется делать. Эпизод четвёртый, новая надежда. Это радует и будоражит одновременно.

Теперь благодарности.

Дима, большое спасибо за то, что это произошло в моей жизни. Я не знаю, что дальше будет (а кто знает?), и сейчас это придаёт моей жизни некой приятной остроты.

Спасибо вам огромное, друзья, соратники, соучастники. За вашу поразительную откровенность и пронзительность. За поддержку. За вовремя сказанные слова. За возможность поговорить на животрепещущую тему. За то, какие мы все были сильные и открытые. За то, что мы были вместе всё это время.
Спа-си-боооооооо!!!