печкин во плоти

Вопрос к общественности



Ребят, а кто из вас не ест мясо? Почему? Как давно? Как повлияло на вашу жизнь?

P.S. А кто считает, что вредно не есть? Было бы любопытно мнение мясоедов)))
По дошедшим материалам в древнем Риме легионерам выдавали на еду зерно для хлеба. Собственно больше ничего и не выдавали, а мясо считалось второстепенным, неважным продуктом. Конечно, сами солдаты наверняка прикупали себе мяса поесть, однако сам факт показывает, что в общем-то римляне не считали, что отказ от мяса так уж вреден.

Лично мне мясо:
- нравится
- предоставляет наиболее удобный, быстрый и привычный способ получать необходимые вещества (белок, жир например).

Позиция вегетарианцев, которым мясо по определенным предписаниям необходимо ограничить, мне понятна. Но вот отказ по причине нездоровости пищи вызывает недоумение. Точно так же можно и при отказе от мяса можно питаться во вред себе. Дело, мне кажется, в разумности баланса.

Хожу в качалку. Без курочки мышцы не накачиваются.))
От медиков слышала, что у вегетарианцев кости гораздо хрупче. Вообще, поскольку я не врач, исследований на тему питания не провожу, то мое личное мнение насчет вредности/невредности очень некомпетентно. Точно также, как мнение любого вегана, который наслышан о вреде мяса от друзей, интернета, и людей, которые оперируют понятием "плохая энергия агрессии".
Поэтому слушаю докторов - мясо в рационе есть, его немного.

Агрессивных веганов, которые прочат мясоедам смерть в тридцать лет, всегда спрашиваю а как вписываются в теорию о страшном вреде мяса легендарные долголетние горцы. Вразумительного ответа от веганов так и не услышала.
Не ем почти с рождения (сейчас мне 23). Почему - не знаю. Папа тоже не ел до свадьбы, потом начал понемногу, сейчас нормально ест.
А меня просто не тянет. Запах нравится, а дальше не хочу. Пробовал разные вариации мясных блюд, не впечатлило.
я без мяса не могу... вернее могу два дня максимум, потом так и снится стейк и повсюду запах мяса мерещится.... поэтому каждый день маааленький кусочек хотя бы в салате должен быть.... ))
хе, у меня муж не ест :) отказался в подростковом возрасте из чистой вредности, чтоб доказать маме, слишком озабоченной недостатком мяса в меню (дело было в начале 90х), что без мяса можно жить. Потом просто отвык и теперь красное мясо есть просто не может - плохеет ему... Ну и свинину не ест - брезгует...
это интересно... а скажи, вот противники вегетарианства говорят, что у вегетарианцев иммунитет более слабый, им чаще надо питаться (т.к. быстрее переваривается еда), устают быстрее, якобы у них мигрени часто бывают...
замечала что-нибудь из этого?
у меня в группе 3 вегетарианца, так что могу рассказать 4 истории (их и мою ))) ):
1. Карен не ест мясо не покупает кожу, и осуждает людей, которые покупают сувениры с сандаловым маслом, так как это все жестоко и уничтожает редкие растения (хотя, разок я ей в каже одолжила свою кожаную курточку, так как она сидела на сквозняке... она не стала швырять в меня краской, сказала, что очень тепло, но очень не по-вегетариански ))))
2. Густав вегетарианец так как его родители вегетарианцы. Предубеждений не имеет, может попробовать, но ему мясо просто не нужно. При этом уделывает других на велосипеде за просто так, а его отец до сих пор ходит в велопоходы через альпы (ему уже за 50). Так что и без мяса можно вести здоровый образ жизни.
3. Енс перестал есть мясо в 5 лет, просто так, сам. Родители и брат не вегетарианцы, а он уже больше 20 лет не ест, особых предубеждений не имеет, но просто не хочет.
4. теперь про меня... от мяса бывает тяжело, стараюсь есть рыбу и курицу, да и не каждый день, но порой, мне просто на физическом уровне хочется кусок свинины или говядины, стейк. Бывает не часто, но все же. Так что, мы хищники, это нам необходимо (каким-то народам больше, каким-то меньше). Я против излишней жестокости, браконьерства и 20 шуб в шкафу просто так, особенно если живешь там, где ниже +10 не бывает. А в остальном, мясо нам нужно (хотя родители у меня стараются его меньше есть, так как просто с возрастом тяжелее организму его переваривать). На этом мой трактат закончен, спасибо за внимание ))))))))
я ем мясо,но очень редко. причина простая- мне не нравится вкус мяса.
моя подруга - вегетарианка с детства,то есть она ни разу не пробовала мясо/рыбу. ее причина - она борется так с плохим отношением к животным (думаю не стоит объяснять подробнее). и вот недавно (пару месяцев назад) она приехала в гости и обрадовала новостью,что помимо мяса перестала пить/есть все молочные продукты. то есть ее вегетарианство приобрело более строгую форму. и на это те же причины.
тело в один момент сказало что хватит мяса. потом через неск месяцев рыбу и почти сразу же яица

а вообще космитяне говорят нельзя есть живое

и как то всегда когда вижу некрасивых девушек задумываюсь, как только они не перестанут есть мясо
У Похлебкина прикольно про вегетарианство читал. Он, кажется, утверждал, что человек, пока не ел мясо (ну, не умел обрабатывать - т.е. не знал огня), был сутул и пузат. А когда начал есть мясо, то еды требовалось меньше в обьеме. И стал человек строен и подтянут.:)
Да. Сам мясо ем. Два раза в день.
мне кажется мясоед\немясоед зависит от того, где мы родились. Вот в Сибири народ должен есть мясо, потому что холод и в целом это типично сибирская еда. А где нибудь в Тайланде им мясо и не надо, потому что исторически сплошные фрукты ели. И насильно менять свой образ питания мне кажется не полезно.
вообще мясо рекомендуют 2 раза в неделю, не чаще
это относится к основам здорового питания
ну и пару раз в неделю рыбу
ну и говорят, что белое полезнее красного
лично я ем только белое, но это из за вкусовых пристрастий. говядина для меня дурно пахнет, а свинина не вкусная
это пристрастие выработалось после месяца моего первого поста. раз в году по весне организм требует остановить беспредел)