блюющий клоун

Магический секрет самоопределения



Сейчас я с удивлением вспоминаю, что когда-то делал другую работу. Пожалуй, нынешний род занятий наиболее естественен для меня. Неудивительно, что в прошлом я испытывал массу разочарований в этой сфере. Клиенты, которые занимаются вопросами самоопределения, частенько спрашивают меня: неужели Дима, все, что ты делаешь, тебе нравится? Каков магический секрет самоопределения?
Я говорю: да, всё что я делаю – приносит мне удовольствие. А секрет состоит в том, чтобы освободить жизнь от дел, не приносящих удовольствие и пробовать новое. Разумеется, путь тернист, т.к. дурак учится только на своих ошибках. Дурак на фото потратил около 15 лет на этот поиск. С другой стороны, это были прекрасные 15 лет. Кроме того, игра стоит свеч - многие так и умерли не найдя того, что хотели. Попросту им было привычно и комфортно продолжать делать старое, а пойти по шаткому мостику нового – боязно.
Помню я пошёл в цирк и увидел воздушных гимнастов, которые выполняли свои трюки. В какой-то момент я заплакал. Я плакал потому, что понимал – когда они работают, они поглощены процессом и вовлечены в него. Я же, делаю своё дело не ради процесса, а ради ежемесячной суммы бабла.
- Во что бы то ни стало, я буду как эти гимнасты – подумал я и дал себе в том клятву.
И в этой связи я вспоминаю слова одного учителя, который говорил мне, что людям в большинстве случаев просто надо «сжечь все мосты» - решить, что у них нет, и не может быть другого выхода.

В моих целях на этот год, озвученных в декабре прошлого, значилось – Провёл онлайн тренинг посвящённый «поиску предназначения и смене надоевшей работы». Этот проект создан (дыа, я победил лень), остались небольшие штрихи.
Называться он будет «Предназначение - путь реализации» и завтра я официально объявлю о нём.

А в комментариях к сегодняшнему посту мои друзья и те, кто хочет ими стать размещают всякие фотки себя. Тематично будет выложить фотки себя на работе, но если у вас таковых нет – выкладывайте фотки на отдыхе.
В конечном итоге, как я думаю, каждый человек стремится к тому, чтобы у него не было ни отдыха, ни работы, а просто была жизнь, та жизнь, которая делает его счастливым.


Я на facebook         Я во вконтактике
Метки: , ,
ты и фото великолепны!
я люблю свою работу)) серьезно))) то, чег мне в ней не хватает я черпаю из вне, что делает жизнь разнообразнее. сегодня вот даже есть минутка почитать с утра ЖЖ)))
фото не с рабочего места. но с корпоратива в честь дня торговли)))

Мой рабочий телеканал;) до работы еще не дошла, фотка будет чуть позже. Но точно могу сказать, что работа - это то, что я люблю сейчас;)

я вообще не хочу работать

офисная бюрократия, карьерная лестница - ну такой бред. пишу письма, бесконечные согласования, звонки, кругом тупят....

увидела однажды по Энимал планет, как в Африке ловят носорога раненого - усыпили, засунули в контейнер, повезли лечить
или выгуливают суриката после лечения, чтобы он привык к дикой среде
вот это люди делом заняты...

Работа. Воронеж, 2013

У меня на работе легко можно приехать посмотреть, как проходит фотосессия и стать моделью для пробы света и цвета. За то и люблю.
Я люблю примерно 80% своей работы просто зверски. А от остального избавляюсь по мере возможности и необходимости.
Но это не мешает мне хотеть её поменять )))
IMG_4426_4

Edited at 2013-08-12 05:02 (UTC)
Отличный пост, Дим, очень в тему. Я за это лето нашла столько новых дел, доставляющих удовольствие, и они так классно вытеснили всякий хлам из жизни, что хожу счастливая до неприличия ))
Вчера гроза вывернула огромную ель, электричества нет до сих пор. Наш утренний чай готовится таким образом:
чай
помню, когда жил на даче летом, любил когда случались аварии с электричеством, была возможность вот так же на костре готовить и это делало быть хоть и сложнее, зато разнообразнее

поздравляю с аварией!
c работы есть только старые фотографии. и, несмотря на не сменившуюся сферу деятельности, то, что я делала тогда уже не входит в мои обязанности сейчас.
почти 10 лет назад


лет 7 назад


С удивлением сама посмотрела эти фото, потому что сейчас черный я тоже не ношу, по крайне мере в чистом виде.
Омномном
Я определилась. Мне нравится воровать клубнику на соседском участке, и жадно ее потреблять. Как считаешь док, можно ли это сделать своей профессией?