блюющий клоун

Путь к просветлению



Сегодня у меня в гостях, пожалуй, один из любимых авторов. Дяденька на титульном изображении - Луи Метз (Louie Metz), родился в военном госпитале в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико в 1966 году. Папа у него морской пехотинец, а мама еврейская беженка, жертва Холокоста. Он с матерью переехал в Лос-Анжелес где до 20 лет занимался музыкой – играл в панк группе. После поступил в художественное училище и по окончании, в 1990 году уже имел первую персональную выставку.
В гостиной я бы его не повесил, но то, что он делает, мне близко. Я назвал бы это панк реализмом. Мне нравится, как он свободно рисует и несмотря на слово «реализм» предполагающее тюканье кисточкой до задроченности, в его работах чувствуется свобода. Впрочем, она же придаёт немного детскости и возможно поэтому герои Метза получаются немного «зомбическими». Короче говоря, мне нравится его стайл и то, как он работает с цветом.




1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

Я на facebook         Я во вконтактике
думаю смотря где, например будет разница между национальной галереей и прихожей любимого мужчины

меня больше занимают люди вешающие свои портреты на стены, всегда думаю: это как же надо себя любить, чтобы смотреть на эту морду лицца каждый день?)
Если портрет хороший, то он тебя стимулирует на совершенствование, побуждает избавляться от недостатков, поддерживает силу духа. Под "хорошим" портретом я не имею ввиду фотографический, хотя он может быть сколько угодно реалистичным.
Дим а мне всеж интересно ,когда выложишь что то из классиков живописи, какие отзывы о них будут!
А по теме- нормальный детька, опять царство сисек и наготы
Хороший художник, хотя я не все работы могу оценить из-за того, что не знаю контекста. Не бываю в таких районах, не общаюсь с этими людьми...
Две работы я бы точно у себя повесила.
Последняя картинка -- кислотный трип во всей красе )
Дим, как у тебя получается так все видеть и анализировать, а потом еще и описывать словами? Скажи, ты как-то развививал свое восприятие и понимание искусства?

Я спрашиваю потому, что при взгляде на картины, в моем уме редко возникает что-то похожее на то, о чем пишешь ты. И мне интересно, как это происходит у тебя, или других людей, "понимающих" искусство.
я некоторое время своей жизни занимался рисованием, но развивать это никак не развивал, если говорить о развитии восприятия, то это я делаю сейчас, находя кого-то интересного и делясь с вами,т.е. совмещаю приятное с полезным.

у меня просто всплывают какие-то определения, ассоциации или мысли и я в этот момент стараюсь их не терять или даже развить, но до искусствоведа мне как до балеруна) я просто люблю картинки.
Если это правда один из твоих любимых авторов - ты сдал свою сущность с потрохами! Не то, чтоб ты что-то особенно скрывал. На маниакальном эротизме, к примеру, просто таки настаивал! Но после знакомства с этим автором я рискну предположить про тебя - если только ситуация позволяет тебе оставаться самим собой , между ржать и утешать ты определенно выберешь ржать. И ты всегда скажешь человеку правду о нем самом - так как ты ее понимаешь и какой бы она ни была.
Да с цветом он очень интресно работает. Нацизм и эротизм - когда я смотрела у меня крутился в голове "Ночной портье" Лилиан Кавани. И Рената Литвинова - ну так на нее это скрипачка смахивает! Вобщем не очень по мне, но забирает!
напомнило из спектакля по Ч. Буковски "История одного безумия":
- Как ваше имя?
- Генри Чинаски.
- Чем вы занимаетесь?
- Еблей и пьянством.
- А чем еще? Есть какое-нибудь дело?
- Еще я, иногда, пишу стихи...
Ни разу не оставляла комменты. Но зацепил...Царство пороков.Вытащить наружу столько внутриманьячного,циничного,руки,голые тела,прикосновения,грубость,чувственность.Хочется сказать словами Печкина:...Люди...такие люди...