печкин

Мой самый важный чемодан



Несколько недель назад в Москве проходила интересная выставка, которая называлась «Мой самый важный чемодан». Проект был создан в 2006 году, руководителем похоронного бюро Фрицем Ротом, обратившимся к разным людям с просьбой собрать свой самый важный чемодан, который они хотели бы взять с собой «в последний путь».

Проект успешно выставлялся в Германии, а спустя 7 лет нашёл свое продолжение у нас в России, когда к первоначальным 50 чемоданам из немецкого проекта, присоединились 50 российских. Всех участников проекта попросили немного рассказать о себе и обосновать выбор объектов, которые они положат в свой «самый важный чемодан». Кстати говоря, сам Фриц Рот ныне покойничек.

Я постоянно думаю о смерти, и мне показалось интересным соприкоснуться с отношением к ней других людей. И топая на выставку, я решил взять с собой фотик, чтобы сделать небольшой репортаж «в назидание всем живущим». Собранный чемодан и подписи к нему составляют единый объект, в том же порядке я расположил их в сегодняшнем репортаже. Как мне кажется, выбрал самые интересные.

Покидая выставку, я задал себе вопрос: а что бы я положил в свой самый важный чемодан? Скорее всего, это была бы бутыль медицинского спирта, статуэтка Будды, охотничий нож и шоколадка.

А что положили бы вы в свой «самый важный чемодан»?




1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.






9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.



Я на facebook         Я во вконтактике
Даже не знаю как смотреть на этот вопрос. Серьезно или в шутку :)

Вообще, я склоняюсь к тому, что такие серьезные миграционные этапы нужно проходить без груза. Ну, например, от прошлой жизни, не учитывая транспорта, у меня остался только жесткий диск с фотками. Это именно то, о чем я подумал в первую очередь, как о самом важном. Символ опыта и памяти.
Я бы сложила в чемодан записи про то, что узнала о жизни, и самые важные воспоминания, и к ним фото самых важных в жизни людей. Не хочу забывать то, кем была.
На том свете ничего не понадобится. А потому брать нужно вещи, ценные для археологов будущего и не подверженные разложению, хоть какая-то польза с чемоданчика.)
Улыбнула тетушка, которая прихватила печеньки угощать Бога.
Научусь любить, возьму с собой это умение, правда, его в чемодан не положишь ))
"сгусток энергии с рыжими волосами", кого то это мне напоминает)))
Мне кажется даже если быть готовым к этому моменты, то все равно не сообразишь что то взять собой в нужный момент, воспоминания, картинки, моменты, вспышки, запах, ощущения, прикосновения...
Мне бы было интереснее, ЧТО именно МНЕ мои близкие порекомендовали бы взять с собой.
Тогда могла бы узнать себя с других граней, еще что то новое о себе, а это всегда полезный опыт.
Ширвиндт - молодец, талант не пропьешь!
Думаю, на тот свет со мной отправятся не сами вещи, в их физическом состоянии, а энергетика, которую они несут. То есть, если это будет шоколадка, то она никогда не будет кончаться, сколько её ни ешь, если плеер с музыкой или читалка - они будут заряжены навечно и батарейка не сядет никогда. Поэтому возьму альбом с фотографиями не только близких, но и своих счастливых моментов, воспоминаний о себе самой. Вкусняшек. Сигарет - думаю на том свете будут те, кто скучает по вкусу табака, а поскольку пачка никогда не кончается, то угощать можно всех. Бинокль, чтобы видеть, куда можно отправиться. И главное, плеер с любимой музыкой.