клоуна-андройда тошнит радугой

Кулинарная стриптиз-вечеринка в японском стиле



Не знаю как в вашей деревне, а в нашей самая популярная еда – роллы. Пройдите по какой-нибудь Масковской улице и увидите, как молодёжь сидит за столиками ресторанов и точит странную хрень цилиндрической формы, макая её в соус и заедая маринованным имбирём. Я готовлю их, когда лень что-то придумывать, а со вчера в холодильнике осталось немного риса и возможно мышь, которая повесилась позавчера. Её можно порезать соломкой и закатать в роллы.

Но настоящие аутентичные роллы могут приготовить только ипонцы. Что делает ипонцев ипонцами? Узкие глаза, белые лица, халаты и традиции. В их традициях собираться в компании не менее трёх человек, пить пиво и общаться с гейшами. Такие мысли заставили меня позвонить Роме rgudkov Гудкову и сообщить ему, что он приглашён на японскую кулинарную вечеринку с перевоплощением, которая будет проводицца на моей кухне.

- С меня еда и пиво, а с тебя гейша и японская одежда, - сказал я.
- Эээээ, погоди, - ответил Гудков, - что такое «гейша и японская одежда»?
- Гейша это девушка умеющая развлечь мужчин беседой и заварить им чай, а японская одежда это халат!




И вот, в назначенный час у меня в прихожей возник Гудков, держащий в одной руке пакет с 3 женскими халатами, которые он купил в ближайшем Ашане, подмышкой другой руки он сжимал Kira kira_ispanka Rocknrolla.
- Умеешь ли ты заваривать чай и развлекать мужчин беседой, женщина? – спросил я, со строгостью глядя на неё.
- Умею господин, - ответила Rocknrolla, как положено опустив взгляд.
- Тогда сбросим же наши неаутентичные одежды и перевоплотимся!

Первым перевоплощению был подвергнут Гудков. Гримировался он с удовольствием изредка постанывая от эротического наслаждения – кинестетик, что тут поделаешь?

1.


- Боюсь, что я не доживу до окончания перевоплощния, - сказал будущий японец, - во рту с утра не было маковой росинки.
- Устроят ли тебя объедки?
- Устроят Дима-сан, - ответил Гудков и был вознаграждён кусом пиццы, который я попросил завернуть «для моей собачки» после обеда в одной из итальянских забегаловок.

2.


Гейша оказалась качественной - помимо искусства беседы и чайной церемонии, она обладала искусством перевоплощения и стала помогать мне в этом непростом деле.

3.


Смотрите, как они бесстыдно сблизили свои лица. Сейчас начнут целовацца.

4.


Глаза это зеркало души, кто может раскрасить глаза лучше, чем психолог?

5.


Одно из самых сильных эротических переживаний это трепетная женцкая рука лежащая на выбритом черепе. Если в этот момент вторая рука накладывает грим на лицо – ощущения удваиваются. Попробуйте как-нибудь!

6.


Короче, все кайфуют по очереди.

7.


Обоюдное наложение грима это практика доверия. Патамушта закрадываюца такие мысли: а вдруг гримёр за что-то на тебя обижен и сейчас ткнёт кисточкой в глаз?

8.

9.


Кире достаётся самый ипонский халат. Наши с Гудковым выглядят мяхко говоря странно. Для дополнения гардероба из пакета достаются белые носки и вьетнамки. Групповое фото. Решено, что я играю роль самурая, Кира понятно гейша, а Гудков… ммм… японский клоун.

10.


К моей голове двухсторонним скотчем приклеивается японская косичка. Позже, когда макушка подзапотеет она будет всё время отлипать и падать на пол, но пока всё ок.

11.

12.


И тут случается страшное – кончаецца пиво.
- Придётся выйти на улицу и дойти до магаза друзья, - говорю я с некоторой настороженностью в голосе. Рома-сан, ты владеешь восточными единоборствами или искусством боя на мечах? Я боюсь, что в свете выхода последнего закона, корректирующего права сексуальных меньшинств, нас могут неправильно понять на районе. Тем более выходной – многие пацаны на взводе.
- Не бойтесь мальчики, я заступлюсь за вас есличо – успокаивает нас гейша. И мы, взяв с собой пустую тару погружаемся в лифт.

13.


Если вам когда-нибудь доведётся увидеть вот такого человека, стоящего у вашего подъезда, то знайте, что это самурай вышедший за пивом.

14.


Ну, ведь сладкая парочка? Я им говорю: когда поженитесь? Они мне: мы друзья. Но мы то с вами знаем истинную подоплёку женцко-мужской дружбы).

15.

16.


Я стараюсь делать серёзный, подобающий самураю вид. Пока мы стоим на кассу, позади пристраивается пару подвыпивших компаний. Слышны крики: Коничива! Мы кланяемся.
- Знаешь, что сказали ребята стоявшие позади нас? – спрашивает Гудков, по дороге из магазина.
- Что?
- «Один из них точно пидр», как ты думаешь о ком они?
Т.к. настоящие японцы не опускаются до споров, «скидываемся на камень-ножницы» кто из нас пидр. Выпадает сами знаете на кого…

17.


Одна из лучших реклам напитка всем известной компании. Теперь они должны мне денег.

18.


Рома-сан начинает рассказывать о том, как в молодости танцевал в стриптиз клубе, после чего предлагает показать нам несколько движений. Мы с гейшей дипломатично отказываемся.

19.


Но голод обостряет память. Я вспоминаю, что мы собрались здесь для того, чтобы делать роллы, есть их и просвещать читателей моего блога.

Итак, для приготовления роллов вам понадобится:

1. Морская капуста Нори (1 упаковка)
2. рис (1 стакан)
3. яйцы для омлета (2 шт)
4. сыр творожный (любой)
5. майонез
6. сёмга слабосолёная (100 гр.)
7. икра красная (100 гр.)
8. перец красный «болгарский» (1 шт.)
9. огурец (1 шт.)
10. авокадо (1 шт.)
11. кальмар холодного копчения (100 гр.), можно заменить любой белой рыбой х/к
12. колбаса докторская варёная (50 гр.)
13. картофель отварной (100 гр.)
14. горчица или васаби
15. соевый соус

20.


Делаем омлет. Я делаю просто: сперва взбиваю вилкой два яйца, потом добавляю немного воды и довзбиваю это.

21.


Гудков тоже хочет быть ипонским поваром.
Я говорю ему: убери руки Рома-сан, не мешай мне готовить, но он всё равно лезет.

22.


Отчаявшись стать ипонским поваром, он пробует себя в роли художника-декоратора. Если трактовать то, что у него получается по Фрейду, то разумеется он мяхко говоря: имеет проблемы… Хотя, может быть это просто скрытая форма протеста, против того, что я не допустил его к верстаку?
Кстати, с огурца который вы будете рубить в роллы, лучше снять кожуру...

23.

24.


Кое-кто считает, что в роллы надо класть Филадельфию. Лично я считаю, что это полная эстетская херня. Если роллы это ипонские бутерброды, то просто не может быть никаких жёстких правил в их приготовлении. Собссно, за это я их и люблю.
Итак, мы берём любой мягкий и жирный творожный сыр и нагрев стенки его баночки (чтобы он лехко вывалился из неё) выкладываем его в полиэтиленовый пакет и завязываем этот пакет выдавив из него воздух. Позже, когда мы будем готвить роллы, мы срежем кончик пакета, чтобы изготовить из него импровизированный тюбик.

25.


Дальше, мы просто режем всё компоненты соломкой. Водоросли не резать, в них мы будем заворачивать).

26.

27.

28.


И в процессе конечно же надо покормить собачку.

29.

30.

31.


Для чего режется колбаса и картошка вы увидите позднее. Пока вдохновляйтесь!

32.


Я кричу: Рома-сан, гейше больше пива не наливать! Ещё чуть-чуть и она не сможет заваривать чай и вести с нами высокоинтеллектуальную беседу.

33.


Постоянно смачивая ложку в прохладной воде…

34.


…раскладываем и разравниваем рис на листе нори.

35.


Выдавливаем полоску творожного сыра. Он будет присутствовать во всех трёх видах роллов, что мы делаем сегодня.

36.


Вместе с сыром выдавливаем майонез. Кое-кто считает, что майонез не должен содержаться в роллах. Может и так, но он явно делает их пикантнее.

37.


Первый вид роллов – авокадо, огурец, сырокопчёный кальмар.

38.


Заворачиваем и уплотняем, но не до конца.

39.


Подтаскиваем наполовину сделанный рол к началу коврика и заворачиваем до конца.

40.


Икра и омлет.

41.

42.


Сёмга, огурец и красный перец. Здесь я ошибся – положил майонез сверху. Не делайте так, будет трудно заворачивать. Майонез и сыр всегда укладываются первыми.

43.


Шедевр сегодняшней вечеринки – «роллы а ля рюс». Колбаса, картошка и всё те же сыр и майонез, можно положить огурец. Этот вид роллов всегда съедаеца первым – россияне хуле.

44.


- Пагади, пагади, что-то я хотел важное сказать…
В коре мозжечка человека есть большие древовидные нейроны – клетки Пуркинье. Алкоголь их вырубает. Смотря на Гудкова, я понимаю, что пары алкоголя дошли до его мозжечка.

45.


Профессиональные повара что-то делают с концами, чтобы они были ровными, но я этим не озадачиваюсь. Торчащие края всяких овощей оживляют картину.

46.


Нарезаем.

47.

48.

49.


Гейша помогает с укладкой роллов.

50.


Нетвёрдой рукой заваривает чай.

51.


Глядя на это, я подозреваю, что мы сейчас обожрёмся. Кстати, вертящаяся тарелка – лучшая посуда для компании поедающей какое-нибудь ассорти.

52.


Последний штрих – универсальный соус для роллов – горчица и соевый соус.

53.

54.


Скорость употребления получившегося была так высока, что ваш покорный слуга так и не смог поймать момент запихивания ролла в рот. Ну ничего, в следующий раз!

55.


Как и подобает самураю, я беру ролл и чайной ложкой капаю сверху немного соуса. Макают роллы в соус только представители низких сословий.

56.


И на этой оптимистической ноте, Рома-сан прощается с вами, какбэ говоря: пакаааа! До следующих встреч!

57.

Я на facebook         Я во вконтактике
Парни в магазине говорили: "Нет, ну один то вроде нормальный, но второй точно пидорас".
Я думал, что будут бить, может быть даже ногами.


Я не понимаю, почему ты не выложил фотографию где мы оба танцуем...
Кстати.
Я не могу женится на Кире. Гейши не приемлют оральный секс, считая его ниже своего достоинства, а как же я без него?
Вот это и стоит между нами!! ))
прэлестно!
обилие ипонских едален очень огорчает: это стало так массово, что потеряло аутентичность. в Питере только в одном месте можно попробовать "настоящие" роллы и суши.

Рома на 19 очаровал бы самого Станиславского, вы вдвоём на 29 просто огонь, а Кира - звезда вечера, без неё у вас ничего не вышло бы))))
роллы "а ля рюс" меня убили)) хотя и остальные тоже не уступают. докторской колбасе. по диаметру))))
а вообще, вы бесконечно круты!! я бы с вами познакомилась в магазе))

Восхитительно! Дима и Рома и Кира вы подняли настроение с утра! Я тоже могу быть гейшей,мойшей,пикшей...имейте ввиду на след раз=)


Edited at 2013-06-25 05:17 (UTC)
Здорово!
Половина фоток у меня не грузится, но живо представила вас в магазине ))
Дима, пора уже замутить встречу с читателями блога )