клоуна-андройда тошнит радугой

Путь к просветлению



Сегодня у меня в гостях ещё один монстр современного искусства. Я ещё не видел никого, кто бы так удачно совмещал няшечность и мимимишечность с ужас-ужасом.

Наото Хаттори (Naoto Hattori) родился в 1975 году в Японии, изучал в Токио графический дизайн, а потом перебрался в Штаты, чтобы получить там массу премий и поучаствовать в огромном количестве выставок.
- Мои рисунки это просто наблюдение за образами, которые рождает сознание. Мне безразлично что это - кошмар, мечта или наркотический трип. Так я выражаю себя...




1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

Я на facebook         Я во вконтактике
По-моему, Наото Хаттори переживает размножение собственной личности. Ее распадание, будто в ядерной реакции, на немыслимые части тела и артефакты. Думаю, обнаружение бозона Хиггса его не удивит: он давно привык наблюдать себя (вездесущий глаз и всегда глаза) и способен до мельчайших подробностей отрисовать каждое свое состояние и ощущение…Мне кажется, что он боится своей пещеры с ощущениями-сокровищами, он будто бы сходит с ума от подробностей и, в какой-то степени, вынужден рисовать эти образы. Может быть, чтобы хоть как-то держать дистанцию от пугающей и преследующей его бесконечности сознания, но это труд 24 часа в сутки и 7 дней в неделю… картины дышут обреченностью без конца созерцать свои страхи, усталостью и безнадежностью изменить ход вещей.
Не, это димкино...детский сад, конечно, но сойдет для сельской местности. Такой забавный детсадовский эпатажик ни о чем. С головами так просто стилистические выкрутасы - пошлятина с крымского вала. С пердящим мыльными пузырями акробатом смешная работа (14), но говно в целом все.
Текучесть и глаза - это довольно отвратительно (что не значит плохо).
Глядя на 17, где метаморфозы с самим глазом, я могу вызвать в себе теплые волны тошноты.
От других с кружками капель в невесомости тоже так, но слабее.
Размазанность материи и невесомость вместе тошнотворнее.

Глаз в кубе - это всегда глаз в кубе. Несчастный наблюдатель, с ним ничего не может произойти. Хорошо хоть Смерть на 11той ему личность подарила.
Чтобы от скуки то доставать кролика из шляпы то быть им.
То вспоминать разницу. Хотя последнему личность уже мешает.

Уууу, много нямки, Наото крутой, спасибо вам.