печкин во плоти

Любовь по Шекспиру



Ты мне говоришь, что любовь всегда идёт рядом с катастрофой. Тот, кто сильно любит - всегда сильно страдает.

Я понимаю, что в твоей жизни всегда было так. И в жизни твоих друзей, частенько было так же. Более того, они научились этим восхищаться и желать этого, - Пусть у меня будет сильная любовь, - думали они, - ради неё я согласен на страдания.
Всё должно быть по Шекспиру – кто-то должен умереть. А если нет, тогда надо устроить трагедию, ведь это так цепляет?


Но это разные вещи. Ты можешь вылить кислые щи в десерт и наслаждаться остротой этого блюда. Как маленький ребёнок наслаждается сильным вкусом, не разбирая тонких ароматов…

Я думаю, что очень редко пары испытывают друг к другу истинную любовь.
Более того, я уверен – чем больше любовь загрязнена цеплянием и привязанностью, тем больше к ней примешивается страдание.
Как только я ощущаю любовь к другому, мне хочется, чтобы это длилось вечно. Я изо всех сил стараюсь сохранить себя в комфорте. Мой комфорт, состоит в том, чтобы всё оставалось по- старому. А если и менялось, то только так, как я хочу. И я уже знаю, какой дорогой пойдёт мой возлюбленный человек.

Катастрофа? Она начинается как раз в тот момент, когда что-то идёт не так. Для реальности свойственно меняться вопреки нашим ожиданиям. Именно в тот момент, когда другой, такой близкий мне человек, вдруг выбирает собственный путь, я ощущаю боль и дискомфорт.
И пусть мне больно, но я согласен на неё, ведь она воспета Шекспиром…
Хм, ну как сказать. мне лично скучно. потому что я не знаю что делать в такой обстановке. Любовь для меня это когда вы уже притерлись. скандалите иногда, ну в общем и целом всё равно, а вот влюблённость. там страсть, буря эмоций, но длиться это увы, слишком мало(
Здравствуйте! Я подумала, что в настоящей любви не должно быть страданий - они туда подмешиваются из-за испорченности людей (прочтите на выбор любого шекспира - там одни извращенцы, прости Господи), если человек чистый перед совестью и окружающим его миром, то и страдать-то ему ради СЕБЯ не интересно. Вспомните, как бывало супруги бранятся на экране: "ты мне всю жизнь сломал(а)" - ан нет дорогие мои супруги, ВЫ сами себе по жизни молотком ударили, и превратили ее в осколки. Человек должен думать прежде всего о своей совести - тогда ему и чужого не надо, особенно любви (любишь сам, и слава Богу, носи это с собой в кармашке нагрудном, а не пичкай всякий раз своей половине в нос, мол, смотри, как оно полыхает). Хотя сделать это сложно, вот как многим не известно, а даже Христос был подвержен влиянию Гордыни и всем свою любовь навязывал, чудеса делал, за хлебом ходил, а людям конечно цирк и нужен, они ж простые смертные, но сериал этот им надоел, они его и распяли, а он им и говорит "за что, не ведаете...",а они - знаем, за что. Все ж в древние века люди мудрее были, как ни крути.
Оль, в который раз восхищаюсь твоей глубине. Истинно так, про молоток я и написал этот пост. Я свой молоток отложил. Иногда, по старой привычке беру его из чулана. Но постоянно в руке не ношу. Бросил.
Я думаю, "любовь по Шекспиру" бывает один раз, в юности. И в каком-то смысле это даже хорошо - накал страстей, эмоции, все чувства "на разрыв аорты", вобщем, будет что вспомнить, да и какой-никакой, но опыт. А дальше кто-то взрослеет и понимает, что такого рода страсти ничего хорошего в отношениях не дают, а кто-то остается инфантильным на всю жизнь.
может ты имеешь в виду крайности?
тогда я бы перефразировал так: люди склонны пускаться в крайности - кто-то пережив такой опыт запрещает себе накал страстей, а кто-то не может действовать осознанно, т.к. этот накал управляет им... и то и другое лишь части целого...
мне кажется многие из тех, кто запретил себе такую "инфантильность" всерьёз скучают по ней))
а нафига вообще люди друг другу нужны? откуда берется стремление быть с кем-то близким? тут можно сказать, что это от недостатка интереса в своей жизни, от недовольства собой, от неполноты собственной жизни. но это не совсем так. не всегда. даже самодостаточные люди нуждаются в других. почему?
не превращаются ли люди, отключившие себя от эмоций в зомбаков? или они становятся просветленными и больше им ничего не нужно?
чтобы любить надо быть открытым, в эту дверь входит и боль и страдания и глупая "изменчивость внешнего мира", но когда есть любовь это всё не имеет значения.
А если выбрать человека, уже опредлившегося в своём пути? Появляется шанс дольше наслаждаться друг другом... по меньшей мере ты точно знаешь, что ближайшие 15 км пути вы идёте одной тропой)

А вообще, самое сложное любить человека именно таким, каков он есть, а не свои планы на него и увиденные перспективы. И уважать его право на выбор жизни без тебя...
Грустно, конечно, но можно испытывать гордость за человека, способного отказаться от столь явного сокровища в жизни (кем мы совершенно определенно являемся, хех)).
вопрос в том, чтобы выбирать человека который рядом с тобой, в каждый проживаемый совместно момент и это может продлиться всю жизнь
большинство же, ищет страховку от своего страха одиночества)
<< выбирать человека который рядом с тобой, в каждый проживаемый совместно момент

Да... если бы было так просто вычислить привычку, которая не только не упрощает жизнь, но и порядком её усложняет)