клоуна-андройда тошнит радугой

Рецепт завоевания женщины или баранина в кефире



Мужчины частенько задают мне вопросы типа: Дима, как стать самостоятельным? Или: дай, пожалуйста, универсальный рецепт завоевания женщины?

На оба вопроса (пусть такие разные) ответ один: учитесь готовить!
Воистину, жалкий вид представляет из себя мужчина не умеющий это делать. Похож на малого ребёнка и зависим от особи женцкого пола. Может ли он найти спутницу жизни? Разумеется, нет.
Он может найти лишь домохозяйку Фрекен Бок, которая будет ходить в засаленном переднике, отбирать у него зарплату и бить скалкой пагалаве.
Будущее такого мужчины предопределено – сперва гастрит от доширака и фастфуда, чуть позже подкаблучничество.
Он ищет мать, которая будет готовить ему пищу, стирать и убирать за ним разбросанное.

Как очаровать женщину?
Столичные (и иногородние) красотки пересыщены цветами, дорогими иномарками и брюликами. Их не взять этой банальщиной.
Но если мужчина умеет накормить свою даму, это сражает наповал. Это знак качества, повергающий в шок любую самку человека. Я проверял это – стоит девушке попробовать пищу приготовленную твоими руками, она сразу же становится твоей рабыней. А когда случается с ней плохое настроение и капризы, ты можешь сказать: я расстроен твоим плохим поведением, посему ужина сегодня готовить не буду.

Стоит ли сомневаться в том, что в семье такого мужчины всегда будет порядок?




Но раз мы говорим о мужчине завоевателе, то и еда сегодня должна быть мужская. А пост этот навеян двумя темами: во-первых, на днях в блоге Сталика Ханкишиева увидел я рецепт, который назывался «Баранина в йогурте», во-вторых, я понял, что забыл вкус баранины совсем.
И вот иду с работы домой и вижу магазин с вывеской «Халяль». Что означает это слово, я не знаю, но ассоциации у меня такие – это что-то нежное и доброе. Ласковое.
Зашёл. Оказался магазин, за прилавками которого стояли приятные женщины в платках. Такие женщины уж точно не будут бить скалкой своих мужей, - подумал я и приблизился. И тут увидел её – свежайшую баранью спинку.
- Милые женщины, - обратился я к продавщицам, - не могли бы вы попросить вон того бородатого мужчину ужасного вида (он выглядывал из подсобки) изрубить для меня часть спинки невинно убиенного агнца?

Через полчаса я уже стоял перед кухонным столом, на котором были разложены следующие ингредиенты:
Баранина – 1.2 кг.
Кефир – 250 гр.
Лук – 3 головки.
Чеснок – 8 зубчиков.
Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 30 гр.
Перец чОрный – по вкусу.
Куркума – по виду.
Лавровый лист – несколько листочков.
Масло растительное.
Соль.




Как вы понимаете, в этом рецепте есть только две сложности, а именно: покупка баранины (продаётся далеко не везде), наличие посуды с очень толстым дном. Однако, как я думаю, баранину можно заменить любым мясом или птицей, а посуду можно дополнить рассекателем или просто использовать духовку. Но у меня, слава Аллаху, есть такая посуда…




Самые сложные действия, которые требуются для приготовления этого блюда – порубить зелень и лук с чесноком. В оригинальном рецепте Сталика зелень отсутствует, но мне показалось, что она просто необходима, и я самовольно ввёл её в рецепт.






Дно посуды смазывается растительным маслом, сверху укладывается порубленные лук с чесноком и зелень. Всё это посыпается перцем, куркумой и солью и заливается половинкой подготовленного кефира. В оригинальном рецепте используется йогурт, но я забил на это.




На эту подушку укладываем баранину. Небрежно украшаем её лавровым листом. Солим.
В оригинальном рецепте есть ещё стручок перца, но у меня его не было.



Заливаем будущее кулинарное чудо оставшейся половинкой кефира.




Ставим на огонь. Первые пару минут он может быть сильным, но затем его надо убрать до самого минимума, потому, что наше блюдо будет готовиться в течении 3 часов!!! Я поставил на самый маленький огонь, самой маленькой конфорки. При этом, индикатор температуры на крышке моей посудины (прикиньте, до чего додумались буржуи?) показывал мне, что можно бы и убавить.
Самое сложное испытание, которое предстоит вам в дальнейшем – не сойти с ума от запаха готовящегося блюда и не снять его с конфорки раньше срока.



Моя воля была так сильна, что я не только выдержал положенные три часа, но и после выключения вышел из дому по делам, а когда вернулся, то увидел вот это.
Зрелище не очень привлекательное. Но запах, который шёл от блюда заставил меня воскликнуть: не всё золото, что блестит! После чего, нехитро сервировав, я с удовольствием прикончил часть приготовленного. То, что я прикончил, запечатлено на заглавной фотке.



В заключении хочу сказать, что хоть в тот день я и не соблазнил никого, но тем не менее был счастлив и решил поделиться этим с вами.

Пы. Сы. А в комментариях к этому посту, вы можете выкладывать фотки еды и застолий, делиться кулинарными рецептами и рассказывать об удачных способах соблазнения.

Я на facebook         Я во вконтактике
Еда и женщины - согласен!
И я забыл вкус баранины.
Зато вчера долгие 15 минут непрерывно мешал зелень в довге (кисломолочный суп) у одного побритого нестрашного старшего товарища.
Сегодня напрошусь к нему и в холодном виде эту довгу отведывать.

Запомненный-упрощенный рецепт:

Требуется:
2-3 пачки кефира (в идеале - мацони)
зелень: главное шпинат, укроп и кинза, хорошо зеленый лук + фантазия.
пара яиц, полстакана риса.

вкусно, если отдельно отварить горох (стакан) и/или тефтели и добавить в конце.

Готовка:
рис перемешать с яйцами, кастрюлю на большой огонь, в нее перемешанное и залить кефиром.
нарезать зелень - добавлять в кастрюлю помешивая
мешать вообще все время придется, чтобы ко дну ничего не прилипло.

мешать-мешать-мешать пока кефир не начнет закипать (подниматься).
добавить отваренный горох (и если приготовлены, то тефтели)
снова притормаживать перемешивание, чтобы убедиться что довга "поднимается" вскипеть.

не солить в кастрюле, только в тарелке.

попытаться подождать пока остынет, но есть можно и горячим и холодным.
я по-простому, магические пассов над довгой в интернете обилие. постараюсь выложить фоту вечером :)
Дииимааааа... мой бог, это же наверное страшно вкусно...
и правда, если мой мужчина будет готовить ужины хотя бы раз в неделю, у него не только порядок будет в доме, у него вообще все, что ему нужно будет))))
дааааа... кулинарное творчество пожалуй не менее соблазнительная стихия... а может и более... какая-то восхитительная прелюдия: ингридиенты мало того что красивые, так они еще играют между собой в сочетаниях цветом, запахом и вкусом, плюс сам хозяин рукотворит и вливается в эту игру... да, дрожите мои коленки.

художников всех в сад, заборы красить!
Подтверждаю! Все правда! Последнему мужчине, который готовил мне стейки, я готова была родить ребенка!
Печкин, ты прекрасен! Я прямо почувствовала запах баранины! и специй!
Сталик еще такие фотки фотошопит, что язык проглотишь ) А по факту, еду сложно вкусно сфотографировать, бывает вкусняшка на фотках выглядит несъедобно.
Муж мой замечательно готовит и блины шикарные умеет печь )
А я на выходных экспериментировала с новыми рецептами. Салат с куриными сердечками и клубникой, торт "гагаринский", ну и традиционная кастрюля борща кудыж без нее.
С удовольствием хвастаюсь. Это, правда, совсем не баранина, а вовсе даже десерт. Буквально вчера решил перейти с кексов и маффин на более крупные кулинарные формы и испек пирог с вишней.



Получилось вкусно.



Естественно, я не только выпечку делать умею. Она меня заинтересовала более или менее в последнее время. )) Все могу готовить.


Edited at 2013-06-03 05:30 (UTC)
да! в точку!!
когда мой муж готовит, вся женская половина (а это я и две дочки) изо всех сил старается вести себя прилично и спокойно, дабы не спугнуть сие действо. потому что все прекрасно знают - результат того стоит!))
муж даже прикалывается, что с таким папой им будет трудно найти себе мужа в дальнейшем, избаловал он их))
согласна. потому что когда я спрашиваю, что бы приготовить на обед, дети называют только то, что обычно готовит папа(...
о да, чрезвычайно приятно, когда мужчина сам умеет найти себе еду, и которому не надо говорить что ему по жизни делать, а он сам знает, ещё и мне расскажет. Сама то я готовлю только очень простые блюда, которые быстро готовятся. Но очччень люблю тех кто кормит меня всякими няшками.
Хм... Даже впервые пожалел, что не имею привычки фотографировать еду. Я научился готовить когда встречался со своей будущей женой. Хотелось выпендриться, а умений не было вообще никаких. Поэтому осваивал эффектные, но очень простые в приготовлении рецепты. Эти рецепты потом очень пригодились в моей нынешней полухолостятской жизни.
вахх какой мужчина!
за такое вполне можно душу продавать :)
похожим образом, кстати, делается индийский плов - баранина маринуетцо в кефире, сливочном масле, с кинзой и специями, готовитцо в казане и сверху засыпаетцо полуготовым рисом, типа откидного плова.
а йа продолжаю исследовать дебри испанской кухни, про которую братег мой заметил, что де-та половина испанских блюд круто подходят для большой весёлой тусы с распиванием, а вторая половина хорошо идёт с утра после :) например huevos rotos - яичница с картошкой и чоризо, но блин описание даже близко не передаёт всю благодатность сабжа.

Не учи мужчин плохому, Печкин, цветы и брюлики - тоже хорошо! В хорошем мужчине все должно быть сбалансированно, и брюлики и кулинария!!!
Хотя вкусно пожрать, это я, конечно, люблю...эх, как готовил мужчина моей мечты, ах как готовил, просто песня...

Я вот только блины люблю готовить. На молоке и сладкие. И что бы на просвет светились.
мой мужчина умеет варить пельмени и жарить снова пельмени (праздничный вариант - в омлете).
за всё время к плите был допущен ровно три раза: на сварить, поджарить и поджарить в омлете))
я честно терпела, а потом выписала ему пропуск на кухню с ограниченным доступом: только чтобы погреть угли для кальяна.
приходится ему компенсировать брюликами и цветами)) такая гармония, скажу я тебе))))
Таки поддерживаю в том, что реальный мэн должен уметь готовить. Я давно уже для себя это понял, ибо знаю - это прямой признак самостоятельности и независимости.

P.S. рецепт взял на вооружение - чертовски обожаю мясо ^_^
Таки да! Впечатляет кормящий мужчина, что и говорить. Но просто впечатлил - это одно. Регулярно, два раза в неделю - другое. А вот есть у меня знакомая пара, они вместе восемь лет, оба доктора наук, он грек, она русская. Готовит только он! С самой первой встречи. Если едет в командировку - оставляет в холодильнике кастрюльку фаршированных перцев и т.д. Самое прекрасное, что он не утерял в этой каждодневной текучке главное достоинство мужской кухни - вдохновеность! Да, посуду она всегда старательно брала на себя, но они довольно быстро обзавелись посудомоечной машиной и оставили себе исключительно творческий процесс
Халяль - это тоже самое что и "кошер", только в шариате. Ну то что сам Бог велел, короче!