клоуна-андройда тошнит радугой

День злого психолога



Злой психолог не нянчится, не подтирает сопли, он просто выбивает из тебя всю дурь! Извлекая твоё хаотичное подсознательное, он изжаривает его с луком, морковью и специями превращая в продукт готовый к перевариванию!

Сегодняшний день торжественно объявляется Днём злого психолога, а это значит, что вы можете делиться своими горестями, задавать вопросы, описывать экзистенциальные проблемы и просить истолковать яркие сновидения. Как и прежде, многие уйдут разочарованными, но никто не останется без внимания. Поехали!


Пы. Сы. Непрофессиональная взаимопомощь приветствуется. Вопросы рассматриваются до 18-00 с множественными перерывами на почёсывание яиц.

Я на facebook         Я во вконтактике
А что, сны действительно можно толковать? Слабо верится в ересь, типа "говно снится к деньгам". Говно приснилось потому, что мозг случайно воспроизвел такой образ во сне, и ничего более. Или нет?)
Буквально только что снилось, что как будто звонит мне близкий человек и спрашивает "как дела".. (В обычной жизни по такому поводу мне не звонил этот человек никогда)).. Затем, с удивлением и беспокойством, уже спрашиваю я, что случилось.. Один, два, три, четыре раза.. А в телефоне тишина.. Я кладу трубку.
Что сон мог значить?
Доброе утро, Дим.

Если помнишь, я относительно недавно развелся. Понял, что прежняя жизненная стратегия не работает и хочу быть счастлив, жизнь то у меня одна.

Размышляя прихожу к выводу, что счастливым нужно научится быть сначала с самим собой. Но мне кажется, что я могу быть счастлив только в отношениях :(

Просвети, пожалуйста, это просто остаточное явление болота прежних долгих отношений или же есть люди, вроде меня, которые действительно счастливы только вместе с кем-то рядом? Или же я не правильно интерпретирую свои чувства, мысли?

Расскажи, пожалуйста, немного о своей стратегии после развода.
привет!
я очень нервно реагирую, когда у меня что-то не получается
пример 1:
я хочу рисовать.
вижу необычные вещи, обращаю внимание на цвета, сочетания и т.д. есть в голове интересные идеи для рисунков
но академического образования нет, так, пара курсов рисунка.
рисую редко, потому что далеко не всегда меня устраивает результат, а когда у меня не получается выразить рукой образ из головы, я начинаю психовать вплоть до слез и желания воткнуть карандаш себе в руку, с мыслями, что все это впустую, и ничего у меня не получится. после этого желание рисовать пропадает надолго.
пример 2:
я и сноуборд. спортом вообще 25 лет не занималась, любимым видом всегда были шахматы
начала кататься в прошлом году, катаюсь редко, прогресс медленный. когда получается - глаза горят и глупая улыбка на лице
когда не получается - психую, в последний раз поймала себя на том, что охота острым кантом доски себе куда-нибудь заехать. запараллелила с реакцией на рисование
пример 3:
степ-разминка на тренировке. божэмой, как они это делают? КАК? не могу запомнить порядок движений. два-три элемента максимум. и так быстро скакать тоже не могу. чувствую себя коровой при этом. хотя объективно - стройная
сжав зубы, еле еле терплю до начала силовой части, борясь с желанием психануть и уйти.

и да, особенно неприятные ощущения возникают в сравнении с кем-то другим

правда не понимаю, как с такими реакциями мне удалось закончить университет))
они лучше! ты - хуже! посмотри - видишь какая Оля молодец, а ты лох!

:)
недотягивай до планки сильнее. чтоб сразу бумага рвалась, крепления с борда слетали.
если намеренно делать вещи хреново не получается, можно взять энергии с ненависти к ригидному родителю.
"я - это я, а ты хотела чтобы я была лучше, хотя у самой не особо-то получалось".
мне каждый день снятся сны: яркие и эмоциональные или спокойные и ничем не замечательные, типа бытовые зарисовки. многие из них через неделю-две сбываются, это уже давно не удивляет.

у меня есть очень близкая подруга, дружим уже восемь лет. у неё есть брат, я с ним практически не общаюсь, так, пару раз перекинулись парой слов. он не плохой, просто значительно старше и редко бывает в нашей компании.

сегодня мне приснилось, что он пришёл ко мне домой, чего никогда не было. причём один, без моей подруги. и стали мы о чём-то спорить, но не то чтобы серьёзно и не помню о чём. к спору подключился мой муж и занял мою сторону. потом секундный провал, чернота вместо картинки, и в следующую минуту муж убивает брата подруги, зачем-то бреет его (всё тело), расчленяет, упаковывает в пакет и прячет под раковину. я ему ничего не говорю, всё принимаю и мы продолжаем спокойно с этим жить. а через два-три дня звонит подруга: переживает, что её брат давно не выходит на связь. и её мама тоже очень переживает за сына.. вот тут в моей голове начинает твориться настоящий адъ, но сказать я ничего не могу, само собой, потому что этой мой муж, и у меня в голове почему-то живёт мысль о том, что он убил человека, потому что защищался, и всё оправдано.
я положила трубку и проснулась.

что это за хня?!
ой посмеялся на словах "бреет его"

ладно, от себя начинай описывать этот сон в настоящем времени,
я брат подруги, я прихожу домой к courgettes один потому-что... я хочу... я спорю с её мужем и эта ситуация вызывает у меня чувство...
я муж courgettes я спорю с братом подруги потому что... я хочу... я убиваю его для того, чтобы... я брею его, потому что...


Edited at 2013-05-23 05:39 (UTC)
извиняюсь, что так много букв
Ситуация: дети садиковой группы играли в прятки, а сын не участвовал – сидел и наблюдал за ними. Я предложила ему пойти домой, но он отказался, тогда, посидев немного, я попросилась к детям в игру, и они меня приняли. Поднялся гогот, топот и визг и Гриша сманился на участие. Его приняли без вопросов, объяснили правила. Гриша подтвердил, что все понял. Стали играть и бегать, как только стало понятно, что Гриша последний, он сразу объявил, что он не играет, а просто так бегает. Хорошо. Второй кон пошел, Гриша снова вызвался играть и уж "теперь" по правилам. Опять вышло так, что Гриша последний и, поняв это, из убежища он выбежал с диким ревом и отчаянием. Я ушла его догонять и выводить с территории садика. Ругать не собираюсь, но Гриша сам стал объяснять:
- Мам, я прятался, а Ваня меня нашел и стал смеяться...
- Гриша, дорогой, Ваня просто тебя искал, потому что он водил и должен был по правилам игры всех найти...
- Нет, мам, он стал кричать: "АААА, Гриша, вот я тебя!" и еще он меня ударил по лицу и еще раз ударил, а потом оцарапал по щеке и крикнул прям: "Гриша ты дурак"
- Ну Гриш, я такого не слышала: мы же все на виду были и ни я, ни воспитатель, ни ребята не слышали от Вани обзывательств в твой адрес. Зачем ты так говоришь про Ваню?
- Мам, ты не понимаешь, он вот так и вот так меня бил - начинает Гриша уже усугублять свои откровенные сочинительства. На каждую мою реплику он приводит еще кучу вымышленных аргументов.
- Гриша, но это же невозможно! Ты придумываешь на ходу. Не было такого...

В итоге я понимаю, что ребенок врет, но вроде бы как не специально... он просто жаждет внимания и поэтому фантазиями усугубляет несчастность своего положения. наверное хочет жалости, он активно вовлекает меня в сопереживание выдуманным ситуациям. А я реагирую на это все как на сознательный обман и манипуляцию мной и не хочу в этом участвовать. Я замечаю, что он часто выбирает такие способы с явной ложью, а я реально выбешиваюсь.
И вот не знаю как с этим разобраться адекватно: с одной стороны я действительно не верю в то что он говорит, потому что это не правда, а с другой - я в гневе и поэтому не понимаю даже, как с ним говорить.
Сон
Мне приснилось как я заталкиваю в печь старой бани расчлененное тело незнакомого мне человека. Меня кто-то попросил это сделать, и я очень переживала, что не справлюсь с заданием. Но печь была маловата и куски тела никак не хотели гореть. Поэтому я их решила перенести в другое место и сжечь там. И вот я начала доставать по кускам: голову (она была с открытыми глазами и ртом, обгоревшая), кишки, вместо ног были копыта (!) и проч. требуху. При этом я не испытывала отвращения или страха, а только ответственность за задание.
Немного нервничала, что сейчас кто-то придёт и увидит это безобразие, и кто-то действительно пришёл, но я смогла вроде как-то оправдаться. На этом конец сна.

P.S. Не смотрела накануне никаких подобных фильмов, передач, не думала о подобных вещах и не слышала. Не люблю ужасы и "расчлененку". Была очень удивлена такому сну и своему отношению во сне к происходящему.

Догадок, что это означает, нет.
Re: Сон
а мне сегодня приснилось, что у меня цель, но я никак не могу достичь ее: то вместо метро 1905 года оказываюсь на водном стадионе и так далее - слоняюсь хаотично. и тогда я звоню Печкину, извиняюсь что никак, а он мне: "Да не парься, давай доведем ситуацию до абсурда".
Привет, мой любимый злой психолог
! Из-за недавно пережитых похорон матери снятся кошмары. В основном, меня пытаются убить, но это переживаемо.

А вот оправиться я никак не могу. Про мои отношения с покойной ты знаешь, так что не буду распространяться. Тем не менее, попрощаться с ней я не успела, везла в реанимацию уже в коме, но и злости тоже на нее не осталось.

После ее смерти две недели у меня нет сил (физически) настолько, что я не могу приготовить себе еду, когда голодная. я ссорюсь с мужчиной, хотя он рядом был все время, и да, к своему ужасу, ничего не могу поделать с чувством жизненной несправедливости и жалости к себе.

Вот так вот, Дима.