клоуна-андройда тошнит радугой

Путь к просветлению



Мне надоело провоцировать вас всяческой обнажёнкой и живописными извращениями, и я решил некоторое время просто повыкладывать авторов, которые мне нравятся.
Сегодняшнего художника зовут Исао Эндрюс (Esao Andrews), родился он в США в 1978 году. Судя по внешности (см. заглавную фотку), он коренной житель стейтсов. Стиль в котором он работает, сочетает в себе элементы готического гротеска и сюрреализма.

У меня возникает ощущение, что наш автор соответствует своему времени, не зря же многие из его работ выбираются людьми в качестве эскизов для татуировок. Ещё он разрисовывал скейтборды, делал оформление альбома для какой-то инди группы, работал в качестве иллюстратора. Он говорит, что его вдохновляют Шиле и Климт, а так же, что он боится стать известным и распиаренным, как большинство художников нашедшие свой «востребованный стиль» и поэтому постоянно находится в поиске…




1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Я на facebook         Я во вконтактике
вот если честно, почти никогда тут не комментировала, потому что мне практически ничего не нравилось из того, что ты выкладывал тут раньше))) но я почему-то стеснялась об этом писать. А сейчас думаю - а чего стесняться-то? Все свои)) Вот здесь мне например тоже много чего не нравиццо и даже вызывает отвращение.
Но здесь мне невероятно нравится девочка, которая стоит на табуретке и одну ногу с этой табуретки спустила и смотрит вниз - как будто задумалась, спрыгнуть или нет))) Она и ужасно трогательная благодаря вот этой ноге, и даже я бы сказала - загадочная. Ее я б у себя повесила...
Вроде как всегда пиздец, но понравилось. Они такие...здоровые в своем сюрреализме, что ли. Нет ощущения, что у человека проблемы с восприятием или что он стремится тупо денег получить, как это у меня часто случалось с предлагаемыми тобой авторами.(:
Захотелось заказать ему свой портрет. Интересно было бы увидеть как бы он меня вписал в этот свой странный мир.<D
Мне вот кажется, что масло - это не его. Такая безудержная, легкая, живая линия - большинство работ куда интереснее были бы в графике, акварели. У него очаровательная муза - тонких щиколоток и запястий, веселого нрава. Очень яркие и захватывающие видения, но как-то он усложняет. Понимаю почему он боится признания - его демоны это амбиции, они гнут его к земле, не дают парить...
Нравится способность художников воображать и изображать сисечных монстров или единорогов с паучьими глазами, но как-то не втыкает особо. Единственное что меня пока воткнуло в изобразительном (?) искусстве, так это статуя Ники, на которую я бесстыдно таращился минут 15, а потом вернулся и завис еще минут на 15, и сейчас бы еще полчасика поглазел ))
Я не комментировал предыдущие посты с картинами художников, потому что не очень понимаю в этом. Но мне понравились работы этого человека. Как мне показалось, он показывает в работах некое несовершенство, нестандартность и разнообразие этого мира и среды, но в тоже время я читаю отсутствие обреченности в этих картинах. Герои как бы счастливы в этом странном мире.

Больше всего понравилась работа 15. Классные сиськи :). Герой картины, как мне представляется, хоть и находиться в довольно странном положении в этой среде, но все равно счастлив.
Как мне кажется, Исао Эндрюс – любитель по жизни сгущать краски и оказываться среди глубоких размышлений. В картинах чувствуется какая-то густота, темнота и вакса, пространство давит – того и гляди, концентрированным цветом и блеском замироточат отдельные работы. Вешающийся подросток – совершенно особый безысходный мир, кажется, что девочка с чем-то внутри очень долго прощается, а вокруг стеной стоит белый саван подчеркнуто безразличного взрослого мира… вдруг инициация во взрослое состояние станет необратимой?
И еще очень страшно жить на картине, где девушку душат. Пронизывает даже не столько страх, сколько растерянность в обстоятельствах… и почему-то хочется оставить свое тело и немедленно посмотреть со стороны на это все – все пространство превращается в созвездие глаз, страждущих не упустить ни последнего движения пальчика, ни угасания взгляда, ни потери тонуса мышц. Не хочется верить, будто душат меня… может, если присмотреться всей этой тысячей глаз и окажется, что там меня не было… или все-таки теперь уже нет.
Короче, Исао Эндрюс – мощный.
Мне часто снится один и тот же сон. Я снова оказываюсь в институте, где учился лет 8 назад (и не доучился). Снова делаю те же работы и сижу в той же аудитории, при этом плохо понимаю, что я тут делаю и как оказался, потом вспоминаю (во сне), что я отсюда уже ушел и могу прямо сейчас встать и уйти. Наверно, это сигнал, что пора мне перестать делать то, что я делаю сейчас, и заняться чем-то еще.

А художник, как обычно у тебя, офигенный. Лицо с пятой картины чем-то одну одноклассницу бывшую напомнило...или однокурсницу...или просто такой качественный собирательный образ чувак придумал. Интересно, что у парня ни одной хоть чуть полноватой девушки. Не нравятся полненькие, наверно, да.
Дима, а это нормально, что меня работы вообще не трогают? Ощущение да прикольно, но при это ничего в душе не колышется. То есть эмоций не вызывают. Всё только в разуме.
Зацепил народ со взорванной башкой.
А последняя мне кажетцо даже радостная.
умеешь ты расшевелить технарей хотя бы в моём лице:) за что тебе отдельное спасибо.