клоуна-андройда тошнит радугой

Путь к просветлению



Мне надоело провоцировать вас всяческой обнажёнкой и живописными извращениями, и я решил некоторое время просто повыкладывать авторов, которые мне нравятся.
Сегодняшнего художника зовут Исао Эндрюс (Esao Andrews), родился он в США в 1978 году. Судя по внешности (см. заглавную фотку), он коренной житель стейтсов. Стиль в котором он работает, сочетает в себе элементы готического гротеска и сюрреализма.

У меня возникает ощущение, что наш автор соответствует своему времени, не зря же многие из его работ выбираются людьми в качестве эскизов для татуировок. Ещё он разрисовывал скейтборды, делал оформление альбома для какой-то инди группы, работал в качестве иллюстратора. Он говорит, что его вдохновляют Шиле и Климт, а так же, что он боится стать известным и распиаренным, как большинство художников нашедшие свой «востребованный стиль» и поэтому постоянно находится в поиске…




1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Я на facebook         Я во вконтактике
вот если честно, почти никогда тут не комментировала, потому что мне практически ничего не нравилось из того, что ты выкладывал тут раньше))) но я почему-то стеснялась об этом писать. А сейчас думаю - а чего стесняться-то? Все свои)) Вот здесь мне например тоже много чего не нравиццо и даже вызывает отвращение.
Но здесь мне невероятно нравится девочка, которая стоит на табуретке и одну ногу с этой табуретки спустила и смотрит вниз - как будто задумалась, спрыгнуть или нет))) Она и ужасно трогательная благодаря вот этой ноге, и даже я бы сказала - загадочная. Ее я б у себя повесила...
Вроде как всегда пиздец, но понравилось. Они такие...здоровые в своем сюрреализме, что ли. Нет ощущения, что у человека проблемы с восприятием или что он стремится тупо денег получить, как это у меня часто случалось с предлагаемыми тобой авторами.(:
Захотелось заказать ему свой портрет. Интересно было бы увидеть как бы он меня вписал в этот свой странный мир.<D
Мне вот кажется, что масло - это не его. Такая безудержная, легкая, живая линия - большинство работ куда интереснее были бы в графике, акварели. У него очаровательная муза - тонких щиколоток и запястий, веселого нрава. Очень яркие и захватывающие видения, но как-то он усложняет. Понимаю почему он боится признания - его демоны это амбиции, они гнут его к земле, не дают парить...
Нравится способность художников воображать и изображать сисечных монстров или единорогов с паучьими глазами, но как-то не втыкает особо. Единственное что меня пока воткнуло в изобразительном (?) искусстве, так это статуя Ники, на которую я бесстыдно таращился минут 15, а потом вернулся и завис еще минут на 15, и сейчас бы еще полчасика поглазел ))