клоуна-андройда тошнит радугой

Путь к просветлению



Сегодняшнего автора зовут Томер Ханука (Tomer Hanuka), родился в 1974 году в Израиле, живёт и работает в США. Этот талантливый перец - иллюстратор и карикатурист, рисует альтернативные комиксы. Лауреат тучи всяких премий. Среди его клиентов такие впечатляющие организации как: Мелкомягкие, Универсальные картинки, журналы Играющий мальчик и Катящиеся камни.

Мне кажется, что Ханука демонстрирует нам иное восприятие реальности. В его работах за кажущейся простотой скрывается огромное количество деталей, настроений и самоиронии.




1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

Я на facebook         Я во вконтактике
вторая - жизнь Пи? :)
от 15 и 20 передёрнуло.
это, пожалуй, первый путь к просветлению, в котором я что-то поняла. кажется :)
очень понравились 6, 9, 21 ну и 12 - Sex on the beach :)
Ха, несмотря на то, что Томер иллюстратор, карикатурист и вроде как «творец на заказ», в работах он абсолютно свободен: гениальный самец в позах, ракурсах, в обращении с линиями и пятнами…
Я в восторге от иронии над многоплоскостностью ситуаций… как в заглавной работе женщина - земля обетованная для скитающегося мужчины, спасательный круг, и в то же время с совершенно отстраненным взглядом/телом … и этот ковчег не тонет и плывет куда-то. Или на 23 что вообще происходит? Женщина о двух началах/концах как на игральных картах? А собеседник – говорящая голова рукопожатно соединенная с телом… пепец! И все в этой игре купаются в себе… это и Томеру свойственно – он везде в своей тарелке (любую тарелку сделает своей… мужик, чо!).
А уж гиена – вообще гений… вспорет любую черно-полосатую жизнь и вывернет потрохами наружу… ишь, возомнили себя зебрами, в глазах рябит!
Спасибо, Дим )
15 очень понравилась. Правда, прочитала впечатления от нее в комментах выше и стало любопытно, что хотел сказать художник. У меня от этой картины приятные ощущения, наверное, тоже что-то личное ))