клоуна-андройда тошнит радугой

Путь к просветлению



Сегодняшний автор Джордж Кондо (George Condo) – одна из культовых фигур в современном искусстве, наряду с Баскией и Уорхолом. В настоящее время живет в Нью-Йорке. Направление, в котором он работает, называется «искусственный реализм».

Кондо играет с восприятием зрителя, перемешивая части лица как ребёнок играющий с пазлами. Он Господь бог по отношению к героям своих произведений, но не хранитель, а разрушитель. Издеваясь над реальностью, он показывает зрителю истинное лицо своих героев. Все они агрессивно-экспрессивные клоуны с достоинством исполняющие трюки, которым их обучил хозяин…



1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Я на facebook         Я во вконтактике


+1
я когда вижу подобные рисунки, думаю, что у меня завышены требования к себе - если б я такое нарисовала, радости не почувствовала бы, а кто-то десятками рисует...

не смогла досмотреть до конца, противно (
я понимаю, что звучу как старый и консервативный пердун. но у меня в голове не укладывается, кто, при каких обстоятельствах и почему называет это искусством. давайте посмотрим на "картину" №3. ведь ясно же, что это мазня уровня пятилетнего (если не младше) ребенка. меня не покидает ощущение, что такие авторы дико стебут окружающий мир, а окружающий мир охотно ведется и видит в этих каляках-маляках то, чего там нет.

возможно, этот автор тонко видит уродство людей. но передать его не может совершенно.
Страшно и мерзотно от этих картин, но больше страшно. Адские люди-куклы, как пародии на самих себя, отчего-то в упор смотрят с картин... агрессивные, бездушные, занятые поддержанием механистической жизни - они нагло взирают оттуда и настойчиво предлагают почувствовать себя перед зеркалом их самих.
Отдельный ад - в отчаявшихся глазах клоуна и женщины, они не кричат о функциях, они погасли в цветовой палитре, они бессильны что-либо изменить.

Для меня картины прям ядовитые, я умерла б нафиг, если б такое вдруг на стене появилось. Буэээ

iegor_zs, думается мне, что если искусство и для зрителя, то не в самую первую очередь.
мне кажется, что людей бросает в искусство только потому, что их так захлестывает чувствами, требующими немедленного выражения - иначе творцы просто сойдут с ума... Рисовать картинки и играть музыку - способ сбросить напряжение...

вы вот как расслабляетесь? небось в творчестве
Мне нравица, чо)
Ещё умиляет бурная реакция людей на шаржи. Это как вроде в комнате с кривыми зеркалами они бы начали обсуждать худ.достоинства того или иного отражения себя)
Без автопортрета позиция автора не доконца раскрыта. А в целом как-то примитивно и однообразно. Для журнала карикатур сгодится, но не более.
Какие жуткие чебурашки:)))) Мне пижамки в горошек понравились. Откуда у художника такие славные пижамки в этом его странном мире?