печкин во плоти

С возвращением меня!



Когда я возвращаюсь из путешествия, привычная городская жизнь становится для меня такой же удивительной, как та, к которой я стремлюсь, уезжая из города.
Величественные постройки, тянущиеся к небу, могут соперничать с горами, шум машин странным образом напоминает шум моря, а бешеная беготня прохожих является всего лишь противоположностью одиночеству и медитации в горном ущелье.

Моя старая подруга вчера сказала, что увидела во мне открытость и естественность, которой раньше не было. Принял её слова, как ещё одно подтверждение удачного отпуска.
Для меня, эти две недели слияния с природой и другой реальностью были ознаменованы практиками невовлечённости и любви.

Невовлечённость для меня, это принятие происходящего как данности. Благодарности за всё, что являет реальность и главным образом, за трудности и «беды» возникающие на пути. Когда происходит нечто приносящее нам страдание, лучшее, что мы можем сделать – действовать, оставаясь в равновесии…
Позволю себе процитировать и подарить вам один буддистский стишок:

«Когда трудности охватывают, я чувствую себя предельно хорошо!
Когда с высот качусь я вниз, так даже ещё лучше мне!
Быть человеческим существом без карма-действий так хорошо!
Когда смятение затрудняет жизнь, я чувствую себя прекрасно!
Зла образы становятся страшней, от этого мне даже лучше!
»

Определение карма-действия здесь, действия в состоянии смятения, невротизации. Действительно, лучше уж не делать вообще ничего, чем действовать в подобном состоянии.
Путешествие это всегда столкновение с реальностью, порой угрожающей. Несколько раз, в отдалённых районах Мадагаскара, я встречал вооружённых людей, которые легко могли прервать мое земное существование. Однако, я практиковал спокойствие и невовлечённость. Верю, что эти практики позволили вернуться домой живым.

Здравствуйте друзья! Я очень рад, что вернулся. Уютная ЖЖ-шечка работает и это гуд! О любви постараюсь написать в следующем посте…
Метки: ,