блюющий клоун

Мандей фотошоу



Тысячу лет не праздновал НГ с ёлочкой в доме. Жаль было срубленного дерева ради пары дней забавы. Но к этим праздникам обуяло меня романтическое настроение – захотелось настоящую ёлку. Чтобы стояла и пахла.
Припёр, поставил, нарядил. Действительно пахла и настроение создавала.
А вчера вечером (опять же по обычаю), снял с неё все украшения и пульнул с балкона. Если сделать это грамотно, то ёлка втыкается в сугроб под твоими окнами и стоит до весны.
В сегодняшем мандей фотошоу мои друзья размещают новогодние фотографии. Мне кажется, что это прекрасный шанс продлить состояние праздника. Особо приветствуются фотки, где вы или ваши родственники укокошенные лежите лицом в оливье, домогаетесь до Деда Мороза или пьёте огуречный рассол с утреца. Те, у кого не сохранилось праздничных фоток, постят любые, чтобы мы поняли, что вы хотя бы живы…

Я на facebook
Есть прекрасная история произошедшая со мной под НГ.
Преамбула.
Я человек не пьющий вообще, друзья привыкли, а вот не знакомые люди, всегда спрашивают не болею ли я? Или не закодирован ли я и т.д. Из оставшегося арсенала шуточек. Но не пью не из за того, что нельзя, а по причине - не нравиться.
Сама история.
Как то в один из НГодов, возвращаюсь с работы, и вижу на столе лежат уже угощенья всяческие, воды, соки и прочие напитки. Среди всего этого барства на столе стоят две бутылки аква минерале, маленькая 0,5 или 1,0 не помню и побольше, маленькая открыта. Небольшое отступление в прошлое, в детсве меня бабушка называла "гусь лапчатый", не потому что ходил как гусь или задирался, а потому что очень люблю воду, не пью чай или кофе, но воды могу выпивать очень много и не важно на улице холодно или не, просто пью воды. И тут тоже приехал на общественном трнспорте (машины тогда еще не было), и хотел пить, отвернул крышечку у маленькой бутылочки аква минерале, большая то была закрыта, и и в рот, почти осушил, а когда понял, что в этой бутылочке был спирт - было уже поздно!
Я присел на кресло стоявшее у стенки, мы тогда с родителями ютились в однокомнатной квартире. Мама, Папа и Сестра (к слову с сестрой до практически моей женитьбы жили на двухяросной кровати, изжержки) И благопалучно уснул - вернее провалился в безсознательство, целый день ничего не ел, а тут такой удар.
Проснулся утром часов не помню во сколько, а не помню потому, что меня мучала страшно жажда, и пошел я на кухню, попить водички. Мы с сестрой спали в команте, а родители на кухне, они там поставили кровать и спокойно себе, не могу сказать, что комфортно - но спали. Зашел увидел графин с водой и прямо из горла начал выхлестывать всю воду.
Мама открыла один глаз:
- Зря ты это, сынок делаешь.
- Да ладно, мама пить хочеться!
Проснулся Папа:
- Уууу, до свиданиья сынок спокойной ночи.
И меня опять вырубило.
Вывод.
НИКОГДА не пейте воды после "смертельной дозы спирта" иначе вы будете как не просыхали :)

А по теме елочки, тогда у нас стояла живая ель, купленная на елочном базаре, жили мы в однокомнатной квартире, квартире съемной.
Было нам тесно, местами не уютно - не хватало приватности. Но эти елочки я запомню на всю жизнь. И никогда не перестану верить в Деда Мороза, хотя сам им уже стал для своей дочери.
У нас в семье есть традиция, мы не дарим подарки в НГ из рук в руки. Только под елочку и их принес Дед Мороз!
Сказке есть место в жизни!
Фотку дома откопаю и выложу с дочкой правда :)
К празднованиям ВСЕХ праздникам я отношусь очень спокойно. По мне, так больше возни ненужной только. Поэтому 31 декабря я занималась просто своим любимым делом - рисовала.
IMG_0513
Охохох.) Ну, новогодние фотографии меня в платье, без платья и в непотребном виде где-то у друзей...Так что покажу, втихаря, фотографию мамы с празднования Рождества на даче!)

Она там в наглую выпивала без меня наши запасы алкоголя из-за границы, который категорически и строго настрого мне, например, пить запрещалось...